Você precisa incluir este couscous no seu cardápio! Facinho de fazer e delicioso. Além de tudo, é uma opção maravilhosa na hora de impressionar os convidados. O sabor exótico é infalível. Confira a receita:

Ingredientes:

250 g de Couscous marroquino;
300 g de peito de frango desfiado;
1 caldo de frango;
1 cebola roxa cortada em brunoise;
1 alho cortado em brunoise;
10 folhas de hortelã picada;
30 ml de azeite de oliva extra virgem;
Suco de dois limões;
Sal e pimenta do reino a gosto;
Sementes variadas como castanha de caju, amendoim, pistache, amêndoas, nozes.


Modo de preparo:

1. Cozinhar o peito de frango com ervas finas (tomilho, alecrim, orégano e sal) desfiar.

Receita couscous marroquino

2. Refogar o frango com com a cebola e o alho e reservar.

3. Ferver a água com o caldo de frango, o suficiente para hidratar todo o couscous, deixe descansar por 5 minutos e e soltar com um garfo. Reservar.

Receita couscous marroquino

4. Cortar as sementes e as folhas de hortelã em pedaços médios, de acordo com o gosto de cada um.

5. Misturar tudo muito bem, juntamente com o suco de limão.

Receita couscous marroquino

6. Para finalizar, corrija o sal e a pimenta do reino.

Feito isso, deixe refrigerar por pelo menos uma hora.

Pode ser servido em partes individuais ou uma única peça, como nós fizemos.
Para acompanhar, harmonize com um espumante Rosé bem geladinho!

Pormenores:

Na versão  original deste couscous, em vez das castanhas, usa-se tâmaras, damasco e ameixas cortadas em cubos. 5 unidades de cada. Uma opção diferente, caso prefira.

Espero que gostem!

beijos,

Lu