Receita de Macarrão ao molho pesto

Macarrão com cervejinha!

Pós jogo do Brasil, aquela fome apertando e aí vem a ideia: por que não fazer um macarrão ao molho pesto saboroso e rápido?

Enquanto vamos preparando os ingredientes, aproveitando e tomando uma cervejinha comentando a atuação da seleção brasileira e assistindo o jogo da Russia e Coreia do Sul.

Aqui vai a receita e vale muito a pena repetir na sua casa.

Ingredientes:

  • manjericão – 1 xícara
  • alho – 2 cabeças
  • Sal – 1 colher de chá cheia
  • Azeite – 1/2 xícara
  • Queijo parmesão ralado ou em lascas
  • Nozes

DICA: Para dar um toque especialmente brasileiro, utilizei castanhas do pará.

Preparo:

Adicionar em um processador ou liquidificador, o manjericão, o alho, o sal, o azeite e bata tudo até ficar numa pasta homogênea . No final, adicione o queijo ralado e bata somente um pouco.

Cozinhe o macarrão da maneira tradicional, mas mantendo o al dente da pasta.

Escorra, coloque em um prato e sirva o molho por cima e misture até que o verdinho fique bem misturado à pasta.

É uma delícia e muito fácil de fazer.

Macarrão ao molho pesto Macarrão ao molho pesto Macarrão ao molho pesto

Atenção às pessoas sensíveis ao alho: na receita original vai muito, o que pode ser um problema.

Para enfeitar, use umas folhinhas de manjericão que sobraram!

Bon appétit!

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *